Союз пассажиров (sopass) wrote,
Союз пассажиров
sopass

Путаница в аэропорту

13290
В декабре прошлого года в аэропорту Пулково открылся новый пассажирский терминал в рамках тестовой эксплуатации. С 27 февраля 2014 года аэропорт начинает перевод международных рейсов в новый терминал как из "Пулково-1", так и из "Пулково-2". Не будем касаться всех качеств нового терминала, а поговорим только об информационном обеспечении его работы.
Номера новый терминал не имеет, а в обиходе его называют «1 новый». Почему-то новой цифры для него не нашлось. То ли потому, что «Пулково-3» уже есть (это бизнес-терминал), но почему тогда не присвоить ему номер 4 ? Сначала думали что "Пулково-1" просто выведут из эксплуатации, и №1 достанется новому терминалу...И действительно операционная деятельность по обслуживанию пассажиров в старом терминале "Пулково-1" прекращается, но всего лишь из-за реконструкции здания, которая будет окончена в III квартале 2014 года. Получается, что новый терминал пока что остается "безномерным".
Например, в Шереметьево ввод в эксплуатацию новых терминалов сопровождался изменением системы их обозначения: вместо цифр терминалы получили буквенные обозначения, от A до F. Получается, что в России нет единых правил нумерации терминалов в крупнейших аэропортах – где хотят, используют цифры, а где хотят – буквы?
И, кстати, во избежании путаницы в аэропорту "Пулково" работники аэропорта просят пассажиров перед началом путешествия уточнять терминал вылета или прибытия нужного рейса на сайте "Пулково", по телефонам справочной службы, а также у авиакомпании, выполняющей рейс.
Tags: Пулково, Шереметьево, терминал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments