Союз пассажиров (sopass) wrote,
Союз пассажиров
sopass

Кто платит за бесплатные электрички ко дню города?

Москвичам сделали подарок ко дню города. Все электрички из области в Москву 6 сентября бесплатны!

Не чувствуете каких-то логических неувязок в первом абзаце? Давайте еще раз прямо процитируем пресс-релиз «Центральной пригородной пассажирской компании»: «6 сентября, накануне Дня города Москвы, Центральная пригородная пассажирская компания и МТППК приготовили подарок своим пассажирам. Компании предоставляют пассажирам право бесплатного проезда электропоездами из области до города Москвы

Ничего не понимаем. Мы всегда думали, что из области едут жители Подмосковья, а не москвичи, так почему им делают подарок в честь регионального праздника в другом субъекте федерации?

Это же точно никак не связано с тем, что там послезавтра пройдут выборы губернатора?

Наверняка нет, просто совпало. Но тем не менее, попробуем как-то оценить этот широкий жест. Оценить в прямом смысле слова, ведь делает его тот самый пригородный пассажирский комплекс, который никогда не упускает возможности пожаловаться на то как им тяжело в финансовом плане, когда речь заходит о субсидиях.

Вообще что такое ЦППК? Это такая крупная-крупная компания, которая является оператором большинства электричек в нескольких регионах, включая всю московскую агломерацию. Компания эта получает субсидии из федерального бюджета, инфраструктуру ей строит бюджет региональный, ну а владеет ей на 25% полностью государственное ОАО «РЖД», еще на 25% (попробуйте угадать) Правительство Московской области, и наполовину структуры российского бизнесмена из списка «Форбс» Искандера Мухамедова.

Отсюда и вопрос, на чьи, собственно, деньги праздник? Господина Мухамедова? Тогда, конечно, спасибо. Или гражданам, большинство из которых либо имеют уже оплаченный проездной, либо вообще не пользуются электричками, без их ведома залезли в карман, чтобы оплатить этот щедрый жест?

Очень любопытно, не правда ли. Все эти вопросы уже летят стрелой в ЦППК и МТППК. Следите за развитием!

Tags: ЦППК, бесплатный проезд, электричка
Subscribe

  • История про залоговые билеты

    В начале марта появилась возможность приобрести в железнодорожных кассах пригородного направления, так называемые залоговые билеты. Человек,…

  • Пару слов о встрече ЦППК с пассажирами

    В прошлую пятницу в Центральной пригородной пассажирской компании была очередная встреча с пассажирами. Мы на этой встрече были впервые, поэтому…

  • Перронные билеты на электрички

    Внезапно пришла новость о том, что ЦППК думает о введении залоговых билетов, чтобы провожающие пассажиров на электричку могли попасть на платформу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments