Союз пассажиров (sopass) wrote,
Союз пассажиров
sopass

Categories:

Об автоматах-кондукторах

Пассажир, покупающий билет у водителя, замедляет движение транспортного средства. Лучше бы, если бы пассажиры перестали покупать билеты у водителей. Но как это сделать, если в транспортном средстве нет кондуктора?

Московские и питерские власти выбрали разные способы решения этой проблемы. Московские власти «задрали» цены продаваемых в ТС билетов, стимулируя тем самым пассажиров покупать билеты заранее, в киосках. А питерские власти приступили к установке в ТС – пока в экспериментальном режиме – автоматов по продаже билетов. С 1 апреля такие автоматы установлены в автобусах маршрута 40 и в троллейбусах маршрута 8.

По нашему мнению, питерское решение человечнее.

Tags: Санкт-петербург, автоматы, билеты, продажа билетов
Subscribe

  • История про залоговые билеты

    В начале марта появилась возможность приобрести в железнодорожных кассах пригородного направления, так называемые залоговые билеты. Человек,…

  • Перронные билеты на электрички

    Внезапно пришла новость о том, что ЦППК думает о введении залоговых билетов, чтобы провожающие пассажиров на электричку могли попасть на платформу…

  • Кто платит за бесплатные электрички ко дню города?

    Москвичам сделали подарок ко дню города. Все электрички из области в Москву 6 сентября бесплатны! Не чувствуете каких-то логических неувязок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment